Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

kontakto

бесы

вчера второй раз за последние три месяца участвовал в эвакуации ТРК. вместе с ребёнком. не дали досмотреть кино.
последний раз ситуация осложнялась тем, что в данном ТРК были случайно и впервые. но народ реагировал спокойно.

органы и сми выяснили кто делал первое минирование. это те же люди, кто кидал бомбы в министров и чиновников в начале века. расстреливал детей чуть позже. грабил людей и государство в девяностые. они называют себя то коммунистами, то либералами. узнать их можно по тому, что они всегда несогласны. со всем. Федор Михайлович их чёко обозначил в одноимённом произведении - бесы. они часто живут до седых яиц и отвисших сисек с мамой, как Новодворская. или чуть что - прячутся за папу, как Землячка. поэтому очень не любят когда переходят на личности.
kontakto

шопинг

в декабре заставили переработать. сволочи. 192 часа. в связи с этим получил огромную зарплату. вчера сделал небольшой шопинг:

1)стусло - 220руб.
2)ножовка для точного реза - 540руб.
3)компьютер(ASUS Eee PC T101MT) - 1500руб.
4)книжка Г.Чхартишвили "Писатель и самоубийство" - 250руб.
5)водка.литр. "Зимняя деревенька" - 490руб.

итого три тыщи рублей. на это мы просираем свою жизнь. а можно было погулять. посидеть в библиотеке. или вовсе порисовать
kontakto

Коля Васин

погиб на днях. причем я про эту смерть знал. в новостях было. в людном месте. только потом идентифицировали. светлейший человек был. все его видели в фильме "Брат". но предсмертная записка странная. и я в любой момент могу сказать: "я решил себя убить, потому что никто в этом сраном мире не хочет строить коммунизм по произведениям братьев Стругацких. прощайте". всегда с этими хиппи что-то не так...
R.I.P.
kontakto

безысходность политики

у последнего Стругацкого есть офигенное и страшное произведение "Поиск предназначения или 27-ая теорема этики"
люблю его перечитывать. оно цинично и приземлённо в хорошем смысле. отлично показано, как ты даже вроде убедил и победил. мир стал потихоньку меняться в лучшую сторону. и крест на всём этом ставит твой самый лучший друг, ради которого ты готов пожертвовать жизнью.
и не потому что он плохой, нет. а потому, что он немного по-другому видит... не спорит, а просто работает в выбраном направлении. и главное - он тоже готов пожертвовать для тебя всем...

слоган книги(по памяти): "если ты хочешь дешёвой колбасы - тебе придётся делать её из человечины"

пс. "Бессильные мира сего" тоже, в общем, про это, но, имхо, послабее
kontakto

забрали последнее

я так надеялся, что Путин просто не подпишет закон о пенсиях. а он что сделал...
суки! не найти бабулькам по 15тыщ в месяц? вы же всё спиздили! всё! земли, заводы, ресурсы...
в Чехии и Германии в/о для иностранцев бесплатное. я про это молчу - хуй с ним. но эти 15тыщ, я вам, блядям, никода не прощу. будьте вы прокляты!
kontakto

текущее

что-то мне водка перестала помогать. (принимаю ежедневно). только болит всё. надо что-то менять. решил поднатаскать английский и поступить в Массачусецкий технологический на "Operating System Engineering". буду как все.

пс. спасибо родному правительству за увеличение пенсионного возраста. почуствовал прилив сил
kontakto

альма матер

товарищ закончил то же училище и тот же факультет, где три года отучился и я.
и тоже подводник. только меня выгнали. за правду.
кстати, товарищ мог бы давно быть на пенсии. только ему не надо. зачем пенсия, когда в любой момент можешь жахнуть... это же весело.
не мечтайте об отдыхе. занимайтесь делом и вам тоже будет весело
kontakto

номерные радиостанции и пенсия

с замиранием сердца смотрел ролик про номерные радиостанции и только потом до меня дошло, что я сам на такой служил. любят люди помистифицировать. думаю всё дело в музыкaльном фоне. у нас его не было.
должен отметить наша станция была посерьезнее, хоть и работала в основном на прием. никаких голосов - только морзе. никаких расписаний - 24/7 мы ждали сигнал. и получали пизды, когда его проёбывали. человеку, знаете ли, свойственно спать ночью, даже если он матрос апокалипсиса.
принимать была не моя прямая обязанность, но так как пизды получал наравне, на всякий случай принимал и частично расшифровывал и если что-то серьёзное будил остальных специалистов. 
мистификаторы - зло. вместо того, чтобы пойти в военкомат, пройти курсы за казенный счёт и поехать в Сирию принимать настоящий сигнал за настоящие деньги, мистификатор будет сидеть дома на маминой шее, пилить ролики в ютуб и получать свой доллар за тысячу просмотров. засирая при этом трафик, ноосферу и мозг. а потом ему ещё пенсию платить? да за что?! а в Сирии год за три. на пенсию до 40 соответственно. сертификат на жильё, военная ипотека и всякое такое 

самая большая ошибка среднего человека: человек считает, что его настоящая жизнь начинается после работы. это не так!