Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

kontakto

надо, как в Америке...

в основе фильма про омериканскую железную дорогу "Неуправляемый"(2010) лежат реальные события. фильм об этом умалчивает, но того машиниста-распиздяя, который выпустил неуправляемый поезд на перегон, стали приглашать на разные теле-шоу. а потом у него появилось собственное... так у человека изменилась судьба.
по-этому я вижу у товарищей Петрова и Баширова большой потенциал. и сделать это шоу еженедельным! чтобы у либерастов, глядя на это, постепенно развивался рак мозга. если товарищи действительно офицеры ГРУ, это будет самым их великим заданием...
Служу Советскому Союзу!
kontakto

безысходность политики

у последнего Стругацкого есть офигенное и страшное произведение "Поиск предназначения или 27-ая теорема этики"
люблю его перечитывать. оно цинично и приземлённо в хорошем смысле. отлично показано, как ты даже вроде убедил и победил. мир стал потихоньку меняться в лучшую сторону. и крест на всём этом ставит твой самый лучший друг, ради которого ты готов пожертвовать жизнью.
и не потому что он плохой, нет. а потому, что он немного по-другому видит... не спорит, а просто работает в выбраном направлении. и главное - он тоже готов пожертвовать для тебя всем...

слоган книги(по памяти): "если ты хочешь дешёвой колбасы - тебе придётся делать её из человечины"

пс. "Бессильные мира сего" тоже, в общем, про это, но, имхо, послабее
kontakto

радоваться каждому дню!

двва моих ближайших персонажа проголосовали: один за Явлинского, второй за Собчак. первый никогда не работал. второй - музейный работник.
третий проголосовал за Грудилина. последний не поленился доехать от Выборгской до Купчино. в метро несколько лет не спускался. только такси. есть личный БМВ, но за руль очень давно не садился, по причинам перманентного состояния. но! с режимом не согласен. работает рабочим типографии.

о чем все это говорит? прежде всего о том, какой я добрый, терпеливый и толерантный человек. и о том какой В.В.Путин замечательный Президент. ну и самое главное, о том, что надо радоваться каждому дню...
kontakto

ясен хуй

задался вопросом, почему "либерально настроенные круги"(тм) были так обеспокоены делом Магницкого.
выяснил, что Мангницкий работал на третий по величине инвестиционным фонд в России "Hermitage Capital Management" отец основатель, которого Уильям Браудер(въезд в Россию запрещен с 2005г.(Вован, спасибо!)) в мемуарах("Red Notice: A True Story ..." ) ностальгирует, как они имели здесь доходность 1500%, с вложениями в 4500000000$ а теперь возьмите каркулятор и посчитайте сколько можно получить с коровы если её поменьше кормить и побольше доить. вопросов по "делу Магницкого"(тм) больше не имею..

пс. Уильям Браудер является внуком Эрла Браудера, лидера компартии США в 1932—45 годах. пользуясь случаем, хочу передать привет грячий коммунистический привет товарищам по борьбе!
kontakto

Речь Муаммара Каддафи в ООН, в 2009-ом году (перевод мой).

Originally posted by strejndzher at Речь Муаммара Каддафи в ООН, в 2009-ом году (перевод мой).



В 2009 году, на Генеральной Ассамблее ООН, Муаммар Каддафи произнес знаменитую речь занявшую полтора часа. 
Об этом написано везде — но я так и не нашел, варианта на русском языке. Переведу сам.
На английском брал
тут.

Уважаемые члены Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, от имени Африканского союза, я хотел бы приветствовать Вас. Это — историческая встреча, которая будет вписана в мировую историю.

И во имя Генеральной Ассамблеи, в которой сейчас председательствует Ливия, во имя Африканского союза, и во имя 1000 традиционных африканских королевств со своими собственными названиями, я хотел бы использовать возможность, чтобы поздравить нашего сына Обаму, потому что это первый случай, когда он (представитель африканского континента) выступает на Генеральной Ассамблее в качестве президента Соединенных Штатов, и мы приветствуем его, потому что это ведущая страна на этой встрече.

Эта встреча происходит в условиях такого числа проблем, которые стоят перед нами, что весь мир должен объединиться, и сообща принимать все возможные меры. Серьезные усилия должны быть приложены всем мировым сообществом, чтобы решить проблемы, которые стали общими врагами для всех нас: проблемы изменения климата, проблемы международных кризисов (или экономическая деградация капитализма), продовольственный кризис.

Возможно, вирус свиного гриппа, был одним из тех, что создали в лаборатории, а потом он вышел из под контроля, поскольку его намеревались использовать как оружие, наряду с вооруженными силами, ядерным оружием, и лицемерием.

Дорогие братья, как вы знаете, Организация Объединенных Наций была создана и основана теми странами, что сражались против немцев в те годы. Организация Объединенных Наций, что мы имеем сейчас — разительно отличается от нее прежней. Однако в ООН состоят страны и нации, которые собрались вместе, в борьбе против Германии во время Второй мировой войны.

И только эти страны предоставляли места в ООН представителям собственных стран. Мы не были представлены там в то время. А сама Организация Объединенных Наций была скроена с учетом пожеланий тех стран, что сражались с Германией, а сейчас эту странную «одёжку» пытаются натянуть на всех остальных. Это и есть настоящее содержание и контекст, в котором была основана ООН 40 или 60 лет назад.

Это произошло в те годы, когда в ООН еще не было представлено более 165 стран, т. е. соотношение было 1 к 8. Одна присутствовала — а восемь нет.

И те, кто был представлен — создали устав ООН, и знаете, у меня есть копия этого устава. Давайте его прочтем. Преамбула устава ООН, отличается от положений и статей. Как это произошло: - те, кто присутствовал в Сан-Франциско в 1945 году, все они участвовали в написании преамбулы. Но — они отложили написание статей, положений, процедур (неразборчиво). Они доверили это экспертам и странам, которые были предвзяты, тем странам, что создали Совет Безопасности, тем странам, что вышли единым фронтом против Германии.

Преамбула — очень заманчивая, и никто не возражает против нее, но все, что произошло после — полностью противоречит преамбуле. То, что получилось сейчас, то, что было добавлено — это не должно больше продолжаться.читать дальше )




kontakto

рабство капитализма. надо помнить

Труд - это все. Труд - это и оправдание и спасение. Вам не понять того чувства гордости, какое испытывал я после тяжелого дня работы, когда дело спорилось у меня в руках. Теперь, оглядываясь назад, я и сам не понимаю этого чувства. Я был наиболее преданным из всех наемных рабов, каких когда-либо эксплуатировали капиталисты. Лениться или увиливать от работы на человека, который мне платит, я считал грехом - грехом, во-первых, по отношению к себе и, во-вторых, по отношению к хозяину. Это было, как мне казалось, почти столь же тяжким преступлением, как измена, и столь же позорным.

Короче говоря, мой жизнерадостный индивидуализм был в плену у ортодоксальной буржуазной морали. Я читал буржуазные газеты, слушал буржуазных проповедников и восторженно аплодировал трескучим фразам буржуазных политических деятелей. Не сомневаюсь, что, если бы обстоятельства не направили мою жизнь по другому руслу, я попал бы в ряды профессиональных штрейкбрехеров...