жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

великое капитаистическое будущее в деталях

Вчера в "Буквоеде" Явлинский презентовал свою книгу в которой прогнозирует каким будет мир через 30лет. По его словам, будет очень мало высокоразвитых богатых стран (вроде пять?), все остальные будут нищие, влачить растительное существование, без всяких даже теоретических возможностей выбраться. Никаких развивающихся стран не будет. И типа России надо выбирать сегодня какой ей быть. Ну и типа голосуйте за меня прекрасного, и дело в шляпе ;)

Я даже согласен с Явлинским(кроме шанса России) Если предположить идеальную капиталистическую схему развития мира, то так оно и будет. И не только на государственном уровне, но и на личностном: 5% богаты, 10%надсмотрщиков, остальное фауна. Я только не соглашусь с надеждами Явлинского и других буржуев, что такое количество людей будут это терпеть и воспринимать как должное :))) Рано или поздно глаза-то откроются.

Саркози сегодня в "Евроньюс" тоже порадовал. Он озабочен снижением покупательной способности французов, что плохо влияет на местную экономику. Поэтому он хочет увеличить во Франции рабочую неделю, чтобы "больше работая, люди могли больше покупать"(!). Хорошо, сейчас во Франции 35часовая раб.неделя, сделают 40-часовую, потом 45-ти часовую... А когда люди будут работать без выходных, за счёт чего расти экономике? А ведь без постоянного роста при капитализме экономике никак нельзя, она подыхает.

Смешные всё-тати эти буржуи люди, ей богу ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments