жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

"нехорошая квартира"

Неоднократно жаловался в блоге на соседскую квартиру. Сначала там жила бабуля с уошным сыном-алкоголиком лет 40-а. Который любил поорать в ночи раз 50-100 одну и ту же фразу: "Где моя пееенсииияяя!!" Сын был примечателен ещё тем, что по старинке носил пиво в целофановом пакетике. Потом каким-то образом в квартиру заселились айзербайджанцы. Мы сначала обрадовались, но ненадолго. Ибо последние очень любили попеть и потанцевать возвращаясь по ночам домой. Пели красиво, а когда танцевали я даже им завидовал (когда вы танцевали народные танцы у себя дома от переизбытка чувств?) Беда в том, что к танцам сыны юга переходили часам к двум ночи, громко хлопая в ладоши и подбадривая себя древними боевыми кличами. Часам к трём я обычно уговаривал милицию приехать.
Приезжали, нарушая все законодательства, с криками "Все на пол, быстро!" врывались в квартиру. Всех увозили, сам видел, но через пару часов, когда надо думать отпускали, песни начинались снова... Горцы, хули им сделаешь?
И вот вчера вечером к нам позвонил человек, очень приличный, сказал, что выкупил ту самую квартиру и просил разрешения, чтобы его сантехники заменили трубы отопления, идущие от нас к нему. Мы совсем обрадовались! Наконец-то, приличный человек, не танцует, наверное, и стеклопакеты вон вставил...
На этот раз радость была совсем скоротечной. Ибо буквально через несколько часов после визита нового соседа, точнее в 04:50 я проснулся от странного запаха. Включил карманный фонарик и в его лучах заметил чуть заметное колыхание, ставшего непрозрачным воздуха. Включил свет - видимость оказалась ограниченной и буквально на глазах ухудшалась. Разбудил жену с ребёнком, вывел на кухню, велел одеваться, разбудил соседей по комуналке, побежал по подъезду - никто, кроме весёлых пьяниц сверху мне не открыл. Выбежал на улицу - из окна соседнего подъезда густо валил дым. Ну вы уже поняли какая квартира горела...
Потом пожарные(которых мы вызвали), реанимация(кто-то всё же надышался) Прошли уже почти сутки с открытыми окнами, а в комнате вонища, жену с ребёнком временно пришлось переселить к тёще. Что-то у меня с кармой... Впрочем хорошо, что хоть так, если бы я не проснулся, могло быть хуже.
Subscribe

  • творчество

    нашел тему для репродукции: "Лучший день" via http://retablos.livejournal.com/938617.html

  • платное образование

    посещал по случаю магазины суровых кожевенников-профессионалов. даже время работы магазина уже доставляет: 08:30 - 17:00. в каждом доска объявлений…

  • доброе утро2

    когда я стану программистом, то буду жить даже лучше чем программист. потому что я буду ещё немного шить кожанные сумки. и комментарий к последней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments