жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

Categories:

про вирусы, гигиену и докторишек

я рассказывал эту историю, пользуясь случаем, расскажу ещё раз.

в 1993году я поступал в военное училище. кроме гражданских школьников в училище поступали также ребята из армии. срочников размещали в казарме, ставили на довольствие. их было человек двадцать. было и три сверхсрочника, включая меня. жили мы в городе. в училище приходили по утрам, как на работу. начальство ссылаясь на наши скромные погоны и зарплату, принуждало нас руководить личным составом. т.е. этими солдатами-аббитурьентами. нам это было не надо. мы приехали сюда отдыхать ;) и поэтому всячески отлынивали, но приходилось.

и вот один из этих ребят заболел. я сразу поставил диагноз: гепатит. у меня брат болел, я знал насколько это неприятное заболевание. пытался бить тревогу, призывать к немедленной изоляции. времена были смутные и начальство решило, что отлежится и не надо поднимать шум. тогда я занялся пропагандой личной гигиены среди личного состава. меня поднимали на смех и целовались с инфицированным в дёсна. я обозлился и решил, что выживу один...
в помещение к больному не заходил, близко к нему не приближался, мыл руки каждые полчаса, ни к чему старался не прикасаться.
конечно, не пронесло. парня госпитализировали, когда было уже совсем пиздец и температура 39.
ещё заболел ВСЕГО один человек. и это был, блядь, ваш покорный слуга! полтора месяца в госпитале... и теперь мне нельзя быть донором, что меня сильно обламывает.

что делали со мной в госпитале? первую неделю ставили капельницы с физраствором. и уколы с витаминами. всё. месяц я просто так лежал. водичку минеральную пил, кашки ел. самоизолировался.
пить мне нельзя было год. но несчастная любовь, флотская среда, первая сьёмная квартира в чужом городе... стал я бухать через две недели после выписки. причём не водку, как рекокомендуют врачи, а всякую химическую-контрафактную шнягу а-ля 90-ые. болела ли у меня печень? болела. а она у меня и сейчас болит после вчерашних 800мл.
но прошло, блядь, уже почти тридцать лет! и этот срок уже сам по себе можно считать жизнью. даже некоторые спортсмены столько не живут.

и что я хочу сказать...? ничего не хочу. могу лишь повторить лозунг услышанный на пьянке выпускников биологического факультета ЛГУ, когда они пытались перейти к научным вопросам: "Аллах велик, мир непознаваем!"
а докторишки пусть сначала научатся делать мёртвоё живым. или объяснят, наконец, физику той силы, которая заставляет биться сердце. а уж потом лечат...
Tags: прощай Мишутка, яд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments