жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

Category:
  • Music:

дом на углу

в детстве я был маленьким оккупантом и оккупировал Эстонию. по убеждениям. но мне всегда не давал покоя вопрос: почему так странно живут оккупированные? пика этот вопрос достиг в то время, когда моя мама работала в пионерском лагере на кухне, а меня утомили военно-оккупационные спортивные игры в отряде и я, какбэ, был при ней. жили мы в километре от лагеря, в домике для персоонала.
и вот именно домики вокруг нашего домика, ставили передо мной сабжевый вопрос.
рядом с нами был небольшой двухэтажный домик метров на 170-200, огороженный английской лужайкой без укропа-помидоров и странным заборчиком поколено, сверху которого была прибита нитка колючей проволоки (символ. это понятно). заборчик я хорошо запомнил, потому что как-то играя в бадминтон, пятясь споткнулся и порвал об него жопу. но не будем отвлекаться...
сначала я думал, что дом принадлежит одной из оккупационных организаций. а потом узнал, что в доме живут всего два человека. эстонец-архитектор и его жена. старенькие. это не могдо поместиться у меня в голове, потому что голова была маленькая, а дом, соответственно, большой.
но больше всего вопросов у меня вызывал "дом на углу", как мы его называли, наглухо обнесенный высоким забором и живой изгородью. увидеть что делается за забором можно было только через не очень высокие ворота, если встать на цыпочки. и то что я видел, товарищи, уже совсем никуда не помещалось...
бывало по выходным, туда приезжали гости. на машинах. никаких запорожцев и москвичей среди них не было, равно, как и ведомственных номеров. когда гостей бывало много, во дворе играла живая музыка, жарилось, какбэ, несуществующее мясо, а также, с использованием звуко-усиливающей аппаратуры исполнялись песни на языке оккупированного народа.
а Леонид Ильич Брежнев, меж тем, только полтора года как умер... как по-вашему должен был на всё это реагировать пионер - всем ребятам пример?

одним словом получил я детскую травму, с которой порванная жопа кажется недостойной упоминания мелочью. но вчера... у меня появилась надежда вылечиться! и закрыть гештальт. тот самый дом на углу, оказывается продаётся! я его сразу узнал. не мог не узнать. и вам сейчас покажу...
http://ee24.ru/estonia/harjumaa/kloogaranna/houses/623267/

товарищи. нехватает всего несколько сотен тысяч тарабарских рублей. помогите на лечение. кто сколько может. бухгалтерские реквизиты размещу позже. спасибо!
приглашу в гости. споём...) Ei leia mina iial teal see suure, laia ilma peal...

пс. для справки. также нашел двушку в доме, построенном специально для оккупантов в 1970г.. где я родился и вырос. в 18км. от вышеозначенной точки. стоит 12тыщ. евро. дом кирпичный, крепкий. 4ый этаж. санузел совмещенный.
Tags: на_память
Subscribe

  • как-то не так

    вчера купил в секонде шапочку с большим принтом цыплёнка и сразу её надел. а свою шапку я тут же подарил. было весело. добрые граждане рассказали…

  • Надежда

    Надежда - это когда тебя вечером ждут твои дежурные 250гр. и эта надежда никогда не обманывает, что по сути есть Чудо в нашем злом, ненадёжном мире.…

  • ЗОЖ

    пользуясь отпуском, готовлюсь к ежегодному ВЭК. поэтому временно бросаю пить. снижаю дозу. сегодня выпил всего 200гр. но опасаюсь ночного сердечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments