жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

страна рабочих и крестьян (тм)

В 1978г. на ленинградском ПО "Светлана" проходило собрание партхозактива(начальники цехов, их замы, партийные, комсомольские и профсоюзные лидеры от каждого подразделений производства и т.д.) Конец квартала, у всех истерика: мощности есть, сырье есть, комплектующие есть, всё есть - нет рабочих, план на грани срыва.

Директор ПО "Светлана" дважды герой соцтруда, большого юмора человек, Филатов О.В. слушал-слушал эти жалобы и, лукаво оглядев зал, спросил:
"Товарищи коммунисты, поднимите пожалуйста руку те, чьи дети учатся или работают на фрезерно-токарных или других рабочих специальностях?"
Не смотря на то, что в зале было больше полутысячи человек, НИ ОДНА РУКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ.

пс. Эту историю рассказал мне очевидец, в то время зам. начальника одного из цехов вышеупомянутого производственного объединения.
Subscribe

  • прогресс

    на мой взгляд, чуть ли не единственным показателем прогресса человечества, есть сокращение продолжительности рабочего дня, рабочей недели и иже с…

  • пятидневка

    ночами работать тяжело. но пятидневка это тоже что-то... есть один выход: работа должна быть такой, чтобы самым страшным наказанием было лишение…

  • метод борьбы

    чтобы не обжираться по ночам, можно попробовать не держать дома продуктов и кушать в общепите. расходы на питание, по моим расчетам, вырастут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment