жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

"Леопард" (реж. Лукино Висконти, 1963г)

Маштабное полотно про устройство нашего мира на примере событий времен Гарибальди. Про использование революционных волнений в традиционных целях. "Чтобы всё было как прежде - нужны перемены".
С одним я не согласен: не шакалы приходят на смену леопардам, а такие же леопарды только пока маленькие и не обросшие шерстью.
Из текста можно натаскать кучу цитат. Но я оставлю здесь только одну. На память:
"Мой дорогой шевалье. Сицилийцы хотят уснуть глубоким сном. Они отвергнут даже того, кто разбудит их чтобы вручить самые роскошные дары. Да и сомневаюсь я, что новое королевство припасло для нас только дары... Здесь даже смысл ярости состоит в желании забыться. Так мы устроены. Жаждем забвения. Наша понажовщина и ненависть - стремление к смерти. Наша леность, приторность наших сладостей, тяга к неге и неподвижности, а значит... тоже к смерти. .... Дело в атмосфере. Суровости пейзажа. В тяжелом климате. Вечных тяготах жизни. .... Кто-то может избавиться от чар острова. Но только если юн. В двадцать лет уже поздно - кора затвердела."
Tags: на_память, рецензия
Subscribe

  • работающая диета

    вчера совсем поздно вечером выпил 250гр. коньяка, съел дольку шоколада, две печенюшки и небольшой банан. утром оказалось, что похудел на 1кг. не…

  • "Адамовы яблоки"(2005)

    пересматриваю третий раз за очень короткий срок. а Сатана то там - доктор! будьте осторожнее в своей жизни... а мой персонаж здесь - Гуннер -…

  • "Адамовы яблоки"(2005)

    мягко говоря, я никакой христианин. но некоторые произведения искусства на эту тему совершают пропаганду даже среди меня. у меня есть три - четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments