жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

  • Mood:

памятник и все-все-все

К переносимому В Таллине памятнику у меня есть личные счеты. Дело в том, что в пятидесяти метрах от него, на улице Луйзе (Эндла) находится Таллинское Мореходное Училище МРХ, в котором я учился 1986-1990 годах. В те времена перед памятником горел "вечный огонь" который на проверку оказался вовсе не вечным. Существовала традиция на праздники проводить на этом месте митинги. ОМОНА тогда еще не придумали, народ был посмирнее, мерприятия были обкомовские, для галочки, поэтому в оцепление ставили курсантов нашей мореходки. Наверное, над нашей ротой висело какое-то проклятие, но все девятые мая и седьмые ноября 86-89 годя я провел там. Т.е. все едут домой на выходные, а ты сторожишь "Свечку" (так называлось это место в простонародье) Те кто не стоял в оцеплении, создавали массовость праздника собственными телами - всё же пригнать людей в форме намного проще, чем с какого-нибудь предприятия уже тронутого либерализмом Горбачева и национальным самосознанием. Вот такие дела. Теперь вопрос: зачем меня, ребенка, так мучили?

пс. А то что сукибуржуиэстонцы осквернили наш памятник и срочно построили там тролейбусную остановку - пиздеж. Она там была еще в вышеуказанные года, лично пользовался ей практически ежедневно.
Subscribe

  • no regrets live forever (c)))

    ист.

  • главный вопрос

    Она вся налита соками жизни, а расходовать их приходится на глупый однообразный труд. меня ещё с детства, когда я убил родителей признанием, что…

  • счастье в неведении(с)

    "Может, мы были бы чуть счастливее, если бы в 5–ом классе не прочитали, как одинокий глухонемой мужчина топит единственное существо, которое его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments