жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

женщину вынули, автомат поставили(с)

Сегодня заплатил за диалап посредством уличного терминала. Много думал.
С точки зрения здравого смысла и коммунистического будущего - все прекрасно. Во-первых карточки не надо изготавлять, а потом на них печатать. Во вторых продавца не надо сажать. Конечно эти терминалы тоже надо изготавливать и обслуживать, но на мой взгляд экономия человеко-часов значительная. А вот с точки зрения капиталистической морали, эти автоматы отбирают у людей работу с одной стороны... и с другой стороны, уже сугубо практической, тому же же продавцу и "изготовителю карточек" работу становится найти сложнее. Конечно надо переквалифицироваться и так далее, но машины отвоёвывают у нас всё больше и больше сфер деятельности, безработица будет расти... Лично я категорический противник любых революций, (кроме НТР) Но если капилисты, не будут двигаться к социалке, боюсь бунт неизбежен. Будем договариваться?
Subscribe

  • всё течёт...

    на ДР подарили билеты на БГ. билеты электронные, но я залил таки их томатом. парадокс. не потерялись только потому, что были прикручены к бутылке с…

  • музыкальный сон

    больше не буду спать под канал "Psybient" - такие ужасы снятся пипец просто %) лучший канал для сна остаётся "Chillout Dreams"!) а вот приборку,…

  • судьбы мемуарной литературы

    в Буквоеде случайно приобрёл книжечку одного русскоговорящего немца. был несколько удивлён. так как остальные книги этого автора были запрещены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments