жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

ещё одна просьба

первый день учебы прошел замечательно. я шел туда улыбаясь, там улыбался и обрано шел улыбаясь. супер. но возникла небольшая и ожидаемая проблема.

преамбула: когда я учился на права управления, был у нас один преподаватель... -
бывший машинист нашего депо. бывший секретарь комсомольской организации нашего депо. очень умный, в смысле специальности, человек. но в отношениях с окружающей действиельностью у него проблемы. поэтому его никто не любит. и никогда не любил. вообще никто... он никогда не был женат, у него нет детей, нет друзей, у него вообще никого нет. это трагедия, если задуматься. но человек не сдаётся. он мстит. мстит всем, кто в силу случая, оказываетсяя в малейшей зависимости от него. издевается над своими учениками. взяток не берет. его несколько раз серьёзно били с переломами. уродовали машину. человек не сдается.
из-за этого человека люди нашего депо(и со всей Октябрьской магистрали) не идут учиться, а годами ждут, когда сформируется группа для учебы в городе Ржеве. и едут из Питера учится во Ржев - нонсенс(!)
и вот наша немногочисленная группа попала на него. если преподаватель учит - его право спрашивать. это закон. он не учил. многие не учат, но мы, железнодорожники, смотрим на это дело широко: ты распиздяй, не учишь, но мы тоже распиздяи - ты даешь жить нам, а мы в полном объеме поддержим формальные приличия и даже, принимая иерархию, чуть больше... он не учил и наслаждаясь властью издевался. хотя сам чмошник, не меняющий растянутый свитер и штаны с пузырями много лет.
ребята хотели его в очередной раз отпиздить, но я, как старший по возрасту, пресёк. говорю: зачем? бумага сделает больше. и мы стали писать бумаги... по существу. характерный момент: руководство учебного центра, хотело лечь на крыло, типа: ну что вы пишете, вас сюда прислали - вы учитесь - мы вас учим... вот если бы ваше руководство такую бумагу прислало, то другое дело...
сказано - сделано. мы подготовили бумагу, и отнесли её в депо. начальник депо был любопытнейший человек, из слесарей, прошедший всю лестницу. увидев нашу бумагу, он(по рассказам) воскликнул: "Что! Опять этот хуй! Я его никогда не видел, но он меня ещё в Дно заебал!" и подмахивает нашу бумагу. после этого дело пошло... сначала ему запретили ставить нам двойки). лекции он стал вести, как в присутствии высокой комиссии. подробно и доброжелательно отвечал на вопросы. не только у нас, а у всех. лапочка просто. но понимая подлую и злопамятную натуру этого человека, мы пошли до конца и додавили. его убрали от нас и вроде как даже под увольнение...
мы удачно отучились. он через некоторое время оклемался, взялся за старое и даже нашел техническую возможность передать нам: "вы ещё придёте учиться на класс..."
все бумаги написанные на него, были написаны моим красивым подчерком. и он это знает. мы играли в открытую.

амбула: завтра у нас две первые пары у него...
просьба: добрый Боженька, сделай что-нибудь, чтобы обошлось как-нибудь пристойно, без кровопролития. ты же всё можешь. а я готов подвинуться

но вообще интересно - жизнь)
Tags: ж/д, прощай Мишутка
Subscribe

  • популярная паразитология

    "...у разума есть одна мотивация - освобождение живых существ от страдания, сначала себя, а потом и других... Есть для достижения этой цели и…

  • "дадим тебе значок"(с) или полторы тыщи премии

    "Современному человеку приходится быть героем, чтобы не стать героем, как того требует от него общество."…

  • отлить в граните! и всё...

    "Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments