жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

творчество

Сегодня из старой сгоревшей аккумуляторной настольной лампы, двух сломанных карманных светодиодных фонариков и зарядки от покинувшей нас SonyEricson я спаял себе настольную лампу. Теперь у меня в лампе не 12 диодов, а 28. Светит пиздец - как прожектор). Долгие годы всё это хранилось у меня в запасниках и переезжало с квартиры на квартиру. Дождалось. Но у меня ещё есть...
Когда я увидел во всей красе встроенный БП(он же зарядка) для аккумуляторной лампы, моя душа радиотехника обомлела. БП представлял из себя конструкцию из пяти элементов: конденсатора и четырех диодов. Всё! В советское время такого себе не позволяли...
Надо ещё немного поработать над внешним видом - что не припаяно держится на скотче - габариты не лезут в габариты.
Но ремонтопригодные настольные лампы и карманные фонарики с 10-летней гарантией - одна из отраслей моего будущего коммунистического холдинга "Вечные вещи". Как заебало, что в самый ответственный момент, связанный с безопасностью движения поездов, твой карманный фонарик вдруг гаснет и ты оказываешься в кромешной темноте наедине с собственными матами. Хотя что может быть проще карманного фонарика? Надо трудиться.
Tags: коммунизм, прощай Мишутка, творчество
Subscribe

  • пилюльки2

    вчера читал от чего в 49лет умер Михаил Булгаков выяснилось, что собственно умер он от лечения. аминь. а ведь сам практикующим доктором был... что…

  • пилюльки

    через три дня у меня "динамическая нагрузка" на ВЭК. это значит садят тебя на вело-тренажер с гирей, облепляют датчиками и ты едешь. в прошлый раз…

  • рынок

    как будущий embedded programmer, краем уха слышал, что цены на некоторые микро-контроллеры(STM32F072CBT6) за пару месяцев взлетели в 5-6 раз. кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments