жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

творчество

Сегодня из старой сгоревшей аккумуляторной настольной лампы, двух сломанных карманных светодиодных фонариков и зарядки от покинувшей нас SonyEricson я спаял себе настольную лампу. Теперь у меня в лампе не 12 диодов, а 28. Светит пиздец - как прожектор). Долгие годы всё это хранилось у меня в запасниках и переезжало с квартиры на квартиру. Дождалось. Но у меня ещё есть...
Когда я увидел во всей красе встроенный БП(он же зарядка) для аккумуляторной лампы, моя душа радиотехника обомлела. БП представлял из себя конструкцию из пяти элементов: конденсатора и четырех диодов. Всё! В советское время такого себе не позволяли...
Надо ещё немного поработать над внешним видом - что не припаяно держится на скотче - габариты не лезут в габариты.
Но ремонтопригодные настольные лампы и карманные фонарики с 10-летней гарантией - одна из отраслей моего будущего коммунистического холдинга "Вечные вещи". Как заебало, что в самый ответственный момент, связанный с безопасностью движения поездов, твой карманный фонарик вдруг гаснет и ты оказываешься в кромешной темноте наедине с собственными матами. Хотя что может быть проще карманного фонарика? Надо трудиться.
Tags: коммунизм, прощай Мишутка, творчество
Subscribe

  • прогресс

    на мой взгляд, чуть ли не единственным показателем прогресса человечества, есть сокращение продолжительности рабочего дня, рабочей недели и иже с…

  • пятидневка

    ночами работать тяжело. но пятидневка это тоже что-то... есть один выход: работа должна быть такой, чтобы самым страшным наказанием было лишение…

  • метод борьбы

    чтобы не обжираться по ночам, можно попробовать не держать дома продуктов и кушать в общепите. расходы на питание, по моим расчетам, вырастут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments