жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

"Ледяное сердце"(реж. Клод Соте, 1992г)

Френд, который рекомендовал картину, сказал что фильм "про мир изготовителей музыкальных инструментов"
Я радостно повелся, но был жестоко обманут. Это драма про вынос мозга на ровном месте, без предпосылок. Представьте, что у вас всё хорошо: дом, любимая работа, надежные партнеры, ученики, друзья, женщины.
И тут появляется она... Да, она ничего, но вы воробей стреляный, и прикинув все "за" и "против", решаете, что лучше не надо... На что она, непривыкшая к такому разумному подходу, реагирует бурно, в стиле: "Ни хуя себе, козёл какой!"
И ваша жизнь летит в тартарары. Несмотря на все ваши старания, начинаются пьяные истерики, мордобой и апокалипсис. Причём она не валяльщицей на шарикоподшипниковом заводе работает, как можно предположить.
Естественно, клиент не выдержал, поплыл, стал оправдываться. Каждый интеллигентный мужчина в такой ситуации растеряется.
При встрече с такими дикими бабами очень помогают европейские ценности. Ты в самом начале говоришь ей печальным голосом: "Дорогая, понимаешь... у меня есть любимый." И дело в шляпе)
Последний кадр, когда она зыркает через окно кафе своим блядским глазом на уничтоженную жертву(как в фильмах ужасов) особенно страшен и предполагает выход на экраны "Ледяное сердце 2". Но обошлось.

А фильмы про "мир изготовителей музыкальных инструментов", это:
"Красная скрипка" 1998г.
"Визит к Минотавру" 1987г.
Если у вас есть ещё - кидайте ссылки. Люблю.
Tags: рецензия
Subscribe

  • медицина

    если бы всё это было правдой, врачи бы жили до ста лет и больше. "он умер, потому что не ходил к докторам" - тупой и низкий маркетинговый ход,…

  • демократические выборы

    насколько я понял, современные выборы происходят так: проходит какое-то голосование. объявляются результаты выборов. на следующий день на улицы…

  • веха

    вчера мне первый раз в жизни отказались продать алкоголь в кабаке. типа "вам хватит". поржал. правда у меня за столиком лежал друг со своей женщиной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments