жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

"Diaspora"

некоммерческая социальная сеть "Diaspora". несколько фактов:

1)Проект запустили в 2010 году четыре студента — Илья Житомирский, Дэн Грипи, Макс Салсберг и Рафаэль Софир (в русской Википедии ссылка ведет только на Илью Житомирского)

2)Социальная сеть поддерживается сообществом и не принадлежит ни одному человеку или организации, что защищает её от корпоративных захватов, рекламных кампаний и прочих угроз.

3)В сентябре 2011 года разработчики отметили, что «круги» в Google+ копируют по фукциональности «аспекты» Диаспоры. То, что Google взял что-то от Диаспоры было предметом гордости Ильи Житомирского, хотя Google и отрицал, что диаспора оказала влияние на их дизайн.

3)В октябре 2011 разработчики Диаспоры анонсировали кампанию по сбору средств. За несколько дней было собрано более 45,000 долларов, но Paypal без каких-либо объяснений заморозил аккаунт Диаспоры.

4)12 ноября 2011 года один из основателей, Илья Житомирский, скончался. Причина его смерти неизвестна, однако источники издания CNNMoney сообщили о возможном самоубийстве.

5)Еженедельник «Голос Гринвич-Виллидж» написал, что Житомирского «часто называют самым идеалистичным и сознательным членом группы», признавая его смерть «огромной потерей» в разработке проекта Diaspora

напомнило сюжет фильма снятый десятью годами ранее "Опасная правда" (http://www.kinopoisk.ru/film/592/)
как сказал один военный в "Пятом элементе": "Старые методы - лучшие методы"(с)
Tags: демократия в приближении
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment