жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

демократия, она должна быть в голове...

Общеизвестно, что на священном Западе можно говорить всё. Ибо свобода слова священна также, как и Запад. В то же время неоднократно было установлено, что если ты, например, преподаватель университета, и пизданешь публично что-нибудь неположенное. Тебя, конечно, не посадят, наверное, но вот преподавателем университета ты больше не будешь никогда. Контракт кончится, а новый с тобой не заключат, равно, как и другие университеты - демократия.
Те люди которые там родились и взросли, ситают это абсолютно нормальным. У них это в крови. Они знают кому что положено говорить и кому что неположено. И знают, что как бы хуево тебе не было надо улыбаться...

Это ладно. Но меня удивляют эмигранты из Оси Зла, которые тоже считают это нормальным, хотя претерпев на жестокой родине должны более чутко относится к любому попранию прав.
Вот конкретный пример: бывший гражданин многострадальной, а ныне гражданин свободной Канады, товарищ _dna высказывает своё мнение по данному вопросу у меня в комментах: http://kamarado-anton.livejournal.com/644614.html

Есть интервью Криса Касперски, который дико любит свободу и США, но сам же рассказывает, как в одной програмистской конторе ТАМ, все сотрудники не имеющие гражданства обязаны носить желтые повязки на рукаве таблички с надписью: "NO CITIZEN". Это тоже нормально. (мысленно представил, как на работе всех молдаван и узбеков обяжут носить такое и что по этому поводу скажут "Радио Свобода" и Леша Навальный))

Пост меня подвигнула написать свеженькая новость из Германии про малиновые штаны:
http://zogin.livejournal.com/79292.html
Tags: демократия в приближении
Subscribe

  • работающая диета

    вчера совсем поздно вечером выпил 250гр. коньяка, съел дольку шоколада, две печенюшки и небольшой банан. утром оказалось, что похудел на 1кг. не…

  • "Адамовы яблоки"(2005)

    пересматриваю третий раз за очень короткий срок. а Сатана то там - доктор! будьте осторожнее в своей жизни... а мой персонаж здесь - Гуннер -…

  • "Адамовы яблоки"(2005)

    мягко говоря, я никакой христианин. но некоторые произведения искусства на эту тему совершают пропаганду даже среди меня. у меня есть три - четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments