жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

эффективность демонстраций

Очень хорошо у товарища hodebschik про марш несогласных, демонстрации и революции:

Читаю про "несогласных". Читаю, читаю... И вспоминается один мальчик-студент, которого его неосознанная тяга к приключениям, одетая в революционные одежды, в 1993 году принесла к Белому Дому, где одни боссы из ЦК КПСС пытались оттяпать кормушку у других боссов из ЦК КПСС, и получил там мальчик этот осколок в позвоночник... Этот зелёный мальчик и даже взрослые, пострадавшие в той начальственной разборке, тогда не понимали, что их использовали. Не знаю, поняли ли они потом. Наверное, не поняли — потому что воспитали поколение, которое только что промаршировало по Питеру...

Страсть постоянно таскать для других каштаны из огня порождена бездумностью. Бездумные не желают думать, а потому не могут подняться над ситуацией, увидеть её в целом и понять, что и "власть", и "оппозиция" — марионетки в одних и тех же руках. Разыгрывается спектакль, в котором большинство участников даже не понимают, что это — спектакль, циничный и расчётливый... И он будет продолжаться. Продолжаться до тех пор, пока у народа уровень понимания не превзойдёт уровень понимания "элит".
Subscribe

  • пилюльки

    через три дня у меня "динамическая нагрузка" на ВЭК. это значит садят тебя на вело-тренажер с гирей, облепляют датчиками и ты едешь. в прошлый раз…

  • методы либерал-фашистов

    с трудом очнувшись после ночной смены, услышал в сети призывы к дракам с правоохранителями и прочим безобразиям 10 августа. странно, подумал я, не…

  • Праздник алкоголика

    у меня есть правило, которое ОЧЕНЬ помогает: не пить до 20:00. если не нарушать, что бывает, - то рамки более-менее держатся... а вот в Праздник как?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments