жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

реабилитация Сартра

Покупаю литературу я так... Захожу в старую книгу, и ищу знакомые буквы фамилии. Открываю на произвольном месте и читаю. Нравится - покупаю. В этот раз это были "Слова" Сартра. Читал его "Тошноту" - не нашла она отклика в моей душе, бросил бы на середине, если бы она не была столь корткой гг)). Поэтому когда первый абзац "...я бываю счастливым только когда сижу за своим письменным столом и пишу" мне понравился, я  задал доплнительный вопрос, наугад открыл ещё раз: "... его сбила машина. Он лежал на носилках и был счастлив: "Наконец-то в моей жизни что-то произошло!" Я попрбовал ещё раз... и третий момент, которого я не помню;) меня зацепил. Пришлось купить.

пс. цитировалось по памяти. в тексте сейчас не найду
Tags: рецензия
Subscribe

  • особенности русского языка

    есть такой ж/д термин "откачивать". "откачивать состав" - значит наполнять тормозную магистраль поезда воздухом, пытаясь создать в ней давление…

  • Чехия. лобовое столкновение

    https://www.bbc.com/russian/news-58085082 как железнодорожник всё равно не понял, как такое могло случиться. допустим: 1)машинист уснул/умер. тогда…

  • пилюльки

    через три дня у меня "динамическая нагрузка" на ВЭК. это значит садят тебя на вело-тренажер с гирей, облепляют датчиками и ты едешь. в прошлый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment