жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

Главная печаль в жизни. Специализация. Аналогия

Представьте себе, что вы с авоськой, весело насвистывая, идете в булошную. Вруг с вами равняется машина, из неё выскакивают три амбала, скручивают вас, надевают мешок на голову, заталкивают в автомобиль и увозят в неизвестном направлении.
В себя вы приходите в чистом, покрытом кафелем, подвале. Где вам объявляют, что вы бегун на длинные дистанции. На вас нападает неудержимый хохот, вы начинаете объяснять, что произошла какая-то ошибка, у вас коленка болит, на что имеется соответствующие справка из поликлинники, а в беге на три киллометра в школе, вы прибегали предпоследним, перед Ваней-жиртрестом. И тут вас начинают пиздить. Ногами. Больно.
На следующий день вам предлагают приступить к тренировкам. Предоставляют тренера. Когда вы опять пытаетесь что-то объяснить, вас опять молча пиздят, но несколько сильнее чем вчера. Не чувствуя альтернативы, вы посильно начинаете бегать. Получается плохо, но зато вас не бьют и кормят. Коленка прошла. Примерно через год, от вас, на тех же условиях, требуют результата, не олимпийского, но на второй юношеский. Ставят сроки.

Короче. Когда ваше тело находят сотрудники полиции, вы уже очень и очень неплохо бегаете. Находят именно тело, потому как сказать: "находят вас" - нельзя, ибо вы уже абсолютно другой человек. И скорее всего, дальше будете бегать самостоятельно, а может даже и кого-то тренировать, так как последние несколько лет ничем другим не занимались и вся ваша жизнь теперь - это бег...

В реальной жизни человека пиздят не амбалы, а обстоятельства, школа, родители и т.д. В лучшем случае - он сам себя пиздит. Но! с такой же произвольной целью.

Теперь вопрос: будет ли человек от того что он научился бегать счастлив? И что собственно есть человек? Неужели бег - предназначение человека?

Когда я начинаю чем-то заниматься, эти вопросы не дают мне заниматься покоя. Я не верю в психологию, но это пожалуй единственный вопрос, который бы я задал мега-психологам, чтобы они мне рассказали, что со мной не так. И подлечили бы как-нибудь, без пиздюлей.


пс. Примечание для танкистов. На предложение заняться не бегом, а че-нибудь другим, сразу спрашиваю:  в чём принципиальная разница?
Tags: на_память, общество защиты человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments