В себя вы приходите в чистом, покрытом кафелем, подвале. Где вам объявляют, что вы бегун на длинные дистанции. На вас нападает неудержимый хохот, вы начинаете объяснять, что произошла какая-то ошибка, у вас коленка болит, на что имеется соответствующие справка из поликлинники, а в беге на три киллометра в школе, вы прибегали предпоследним, перед Ваней-жиртрестом. И тут вас начинают пиздить. Ногами. Больно.
На следующий день вам предлагают приступить к тренировкам. Предоставляют тренера. Когда вы опять пытаетесь что-то объяснить, вас опять молча пиздят, но несколько сильнее чем вчера. Не чувствуя альтернативы, вы посильно начинаете бегать. Получается плохо, но зато вас не бьют и кормят. Коленка прошла. Примерно через год, от вас, на тех же условиях, требуют результата, не олимпийского, но на второй юношеский. Ставят сроки.
Короче. Когда ваше тело находят сотрудники полиции, вы уже очень и очень неплохо бегаете. Находят именно тело, потому как сказать: "находят вас" - нельзя, ибо вы уже абсолютно другой человек. И скорее всего, дальше будете бегать самостоятельно, а может даже и кого-то тренировать, так как последние несколько лет ничем другим не занимались и вся ваша жизнь теперь - это бег...
В реальной жизни человека пиздят не амбалы, а обстоятельства, школа, родители и т.д. В лучшем случае - он сам себя пиздит. Но! с такой же произвольной целью.
Теперь вопрос: будет ли человек от того что он научился бегать счастлив? И что собственно есть человек? Неужели бег - предназначение человека?
Когда я начинаю чем-то заниматься, эти вопросы не дают мне
пс. Примечание для танкистов. На предложение заняться не бегом, а че-нибудь другим, сразу спрашиваю: в чём принципиальная разница?