жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

против права голосовать и избирать

Я не имею морального права осуждать Горбачева. Потому что на тот момент я поддерживал "демократические изменения в обществе"(тм). Меня несколько извиняет, что я был совсем юным долбоёбом, но избирательное право то у меня было. Не было незамутненных средств массовой информации, но я то припадал к чистым источникам в виде "Радио Свобода" и "Голос Америки".
Когда Горбачев объявил, что СССР больше нет, я помню свою позу перед телевизором и лица членов своей семьи. Потому что мы были уверены: чтобы не случилось, это невозможно. Хотя, хоть убей я не помню, как проголосовал на референдуме по вопросу о сохранении СССР. Скорее всего моей рукой двигало сиюминутное настроение под воздействием: внутреннего протеста, выпитого вчера, пионерской присяги, внезапного приступа здравомыслия, последней стаьи в журнале "Огонек" и т.д

Пока писал эти буквы, мои убеждения опять изменились. Заголовок надо изменить наоборот. Ведь во всем цивилизованном мире, как бы народ не голосовал - ничего не изменится. Точно так же, как если решение принято - всё случится. Даже если вдруг, по недосмотру или служеной халатности, цифры результатов референдума станут общедоступны, как это случилось с последним голосованием в СССР.
А вот управлять обществом, посредством всеобщих прав очень удобно.
Я не против голосований вообще. Голосовать надо. В Политбюро, в Совете Безопасности, на свежую голову, с выкладками информации, собранной специалистами. А не когда прочел цикл статей про жидо-массонский заговор в журнале "НЛО" да ещё намедни просроченными котлетами из кулинарии отравился.
Tags: демократия в приближении
Subscribe

  • как-то не так

    вчера купил в секонде шапочку с большим принтом цыплёнка и сразу её надел. а свою шапку я тут же подарил. было весело. добрые граждане рассказали…

  • Надежда

    Надежда - это когда тебя вечером ждут твои дежурные 250гр. и эта надежда никогда не обманывает, что по сути есть Чудо в нашем злом, ненадёжном мире.…

  • ЗОЖ

    пользуясь отпуском, готовлюсь к ежегодному ВЭК. поэтому временно бросаю пить. снижаю дозу. сегодня выпил всего 200гр. но опасаюсь ночного сердечного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments