жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

"Сигнал"(реж. Уильям Юбэнк, США, 2014)

Есть люди, которые любят задаваться праздными вопросами порядка: "Кого же поябывает мой муж? Какая же сука постоянно взламывает мой вконтактик?" Вот узнают они и что? Им легче станет? Сразу понятно, что при любых раскладах не станет, а если станет, то только тяжелее. Так нахера узнавать, скажите мне кто-нибудь пожалуйста? Вот и фильме главный доктор с лицом Морфеуса, прямым текстом говорит обосравшимся и ноющим главным героям: "Ребята, вы хотели узнать - вы узнали, я здесь ни при чем." Поучительный фильм. Про дураков и вредность для здоровья лишних знаний.

Вот у меня знакомый был, все хотел узнать, кто у него картошку из подвала на даче ворует. Засаду сделал... И утром, уже в больнице, он даже полиции не рассказал кому всю картошку на своем же горбу переносил. Потому что человек сделал правильные выводы... Это счастливый случай. Жизнь много трагичнее, как и показано в картине. Зря фильму такой низкий рейтинг дали.

Да. Денег у режиссера было мало. Нехватало даже на пленку, поэтому он взял несколько забракованных кусков из фильмов "Темный город", "Ведьма из Блэр" и "Тринадцатый этаж" и тупо вставил в свою нетленку. И на Морфеуса целого не хватило, поэтому Морфеуса весь фильм с одного ракурса показывать будут и только в конце как-то извинятся. Режиссер молодой, можно понять и простить.

Эпикриз: Фильм при полном отсутствии вменяемой фантастики посмотреть можно один раз, но(!) при условии, что вы не читали никаких рецензий. А вы читали... и вам уже будет не интересно (что ещё раз подтверждает тезис о вреде лишнего знания))
Tags: рецензия
Subscribe

  • особенности русского языка

    есть такой ж/д термин "откачивать". "откачивать состав" - значит наполнять тормозную магистраль поезда воздухом, пытаясь создать в ней давление…

  • Чехия. лобовое столкновение

    https://www.bbc.com/russian/news-58085082 как железнодорожник всё равно не понял, как такое могло случиться. допустим: 1)машинист уснул/умер. тогда…

  • пилюльки

    через три дня у меня "динамическая нагрузка" на ВЭК. это значит садят тебя на вело-тренажер с гирей, облепляют датчиками и ты едешь. в прошлый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments