жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

"Семь" новое прочтение

В который раз пересматривал "Семь". Ключевые моменты перематывал назад и смотрел во втором переводе. И как-то по-другому все в этот раз показалось... Прав то Милз, а не Сомерсет. Причем прав буквально во всем. Где были мои глаза? Милз жив и хочет бороться, а Сомерсет мертв и хочет слиться с землей, с природой, исчезнуть. Милз верит, а Сомерсет разочаровался. Милз отсидит свое, женится опять и у него будут дети, а у Сомерсета никогда ничего не будет при любых раскладах. Милз, конечно, уронил в безжизненную пустыню Сомерсета семя, но долго ли оно там проживет? Именно поэтому Джон До выбрал Милза своей мишенью. Ходячий начитанный мертвец Сомерсет, на роль мишени не подходит никак.
Даже то, что Милз застрелил Джона До характеризует его с положительной стороны. Всего несколькими пулями он решил целый ряд вопросов и в том числе проявил милосердие. Ведь он по сути освободил Джона До. Надеюсь ни у кого не вызывает сомнений, что самая страшная жизнь в фильме была именно у него. А будь воля Сомерсета, он бы с такими же образованными полутрупами изощеренно мучил Джона ещё долгие, долгие годы. Так будем же жить, друзья!
Tags: рецензия
Subscribe

  • прообраз Ганнибала Лектера

    "В мире так много плохих людей, что я предпочитаю быть один"(с) Роберт Модсли играет в Call of Duty без ограничений, читает, переписывается, на…

  • background

    только раскручиваются. ни одной рекламы за ночь не было. пока можно наслаждаться)

  • "Твари"(2019)

    восьмиминутное пособие на тему "как надо умирать". ну и немного о гендерных отношениях ;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments