жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

красный вождь должен умереть

В "Лабиринте отражений" главный герой, как-то произносит: "Люди мы хорошие, только игры у нас дурацкие".
Моя собственная теория(наверняка не только моя)) говорит о том, что переделать мир просто: надо придумать новые игры, на других принципах, чтобы это была не война и не экономика. И придумать так, чтобы они стали массовыми, захватили умы людей... Потому что игра - это визуализация возможного и других путей не наблюдается.
Вот сколько не перечитывал "Гадкие лебеди" только что(!) пришло в голову, что мокрецы стали переделывать мир, задолго до, когда дарили детям необычные игрушки.

Анализируя игрушки которые уже созданы можно узнать о чем люди думают и про что мечтают. Я не игрок, о чем жалею...(тогда бы мне было легче изменить мир)). И сегодня от товарища _dna узнал, про игрушку "Red Alert"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Command_&_Conquer:_Red_Alert

В сюжете поразило, что Сталин погибает при любом исходе игры. А создано это в благополучном, в этом смысле (для Запада), 1996г. И это не какая-то херовенькая проходная игра, а попавшая в книгу рекордов Гиннеса, самая продаваемая RTS. То есть люди действительно об этом думают.

Трейлер к игре впечатляет:




Да и сегодня чаяния европейцев не сильно изменились. Считаю, это многое объясняет в отношении к обломкам бывшего СССР.
Может это шутка такая, но мне после Украины не смешно.

Tags: прекрасное далёко
Subscribe

  • основы пропаганды

    два фильма про войну в Грузии 2008г. 1)российский "Олимпус инферно"(2009) рейтинг на Кинопоиске 7,2 2)американско-грузинский "Пять дней в…

  • "Прибытие"(2016)

    один из лучших научно-фантастических фильмов последних лет. пересматриваю раз четвёртый. среди прочего неплохо показано воздействие на массы…

  • " Брат" (1997)

    Коля Васин, конечно, не мог играть никого, кроме себя. и даже в фильме он показательно не пил. а русскому человеку это строго противопоказано.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment