жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

бумагомаратели

Может кто не знает, гражданство РФ не присваивается автоматически новорожденным. Его надо принимать... Сейчас походил, в связи с пополнением семейства, по этим блядям - вспомнилось... В 2004 году я делал себе паспорт. Гражданство РФ принимал в Эстонии, проходя там военную службу и поэтому делал паспорт через ОВИР. Запомнил пару душещипательных сцен.

1)Молодая пара с новорожденным. Он гражданин Эстонии, она гражданка России.
Брак зарегестрирован в РФ. Гражданство ребенку не дают. Через границу ребенка не пускают.

Инспектор: "Привезите справку из Эстонии, что ребенку гражданство там не предоставлялось."(!!??)
Пара: "Вот она, и нотариально завереный перевод"
Инспектор: "Извините, я не могу ее принять, она выполнена не по нашей форме"(??!!)
Пара: "А они других не дают"
Инспектор: "Я знаю, но это не наши проблемы..."

Пара на моих глазах ушла ни с чем. Самое удивительное в этой истории, что чиновники одного государства требуют справок от чиновников другого государства! т.е. как сказал Ш.Каретный: "Между ними явный сговор"

2)Мужчина средних лет обращается к инспектору: "Вы знаете, у нас бабушка в Дагестане осталась, совсем старенькая 1915 года рождения..." дает кучу документов.
Инспектор после трех минутного изучения бумаг: "А где её свидетельство о рождении?"
Мужчина слегка офигев: ".... Вы знаете, она вообще-то в Средней Азии родилась, времена тогда темные были..."
Инспектор: "Делайте запрос по месту рождения иначе мы не сможем вам помочь"
Мужчина ушел ни с чем.

Кстати, чтобы выдать мне российский паспорт в обмен на удостоверение личности военнослужащего РФ.
В Эстонию был отправлен запрос о получении мной гражданства(хотя имелась выданная МИДОМ справка о гражданстве и стояла МИДовский штамп в удостоверении личности), который ходит от "четырех до девяти месяцев" мой шёл шесть.
Подсчитал, что за это время я, как минимум дважды сходил бы туда и обратно пешком... Для тех кто не в курсе между Таллином и Питером порядка 700км.

Сегодня чтобы мне получить загранпаспорт, нужно отправлять точно такой же запрос с теми же сроками! а то обстоятельство, что ответ на первый запрос лежит в этом же учреждении, но в соседней комнате никого не ебёт. Паспорт гражданина РФ, для них ДОКУМЕНТОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!

Поэтому у меня есть некоторый невроз: Когда человек говорит, что он получил юридическое образование, работает по специальности и всем этим дерьмом еще и гордится...! Я мысленно достаю воображаемый пистолет и молча стреляю ему в голову, так мне становится немного легче продолжать непринужденную беседу.

Смена президента, переизбрание думы, Великая Исламская Революция, инопланетная помощь ситуации не изменят. Этим людям помогут только массовые расстрелы!
Subscribe

  • Великий Князь. наш...

  • измена

    в моём далёком детстве, была пластинка, гибкая и синяя, которая подорвала моё мировосприятие изнутри. выгядела она так и хочу чтобы вы почлушали…

  • помянем...

    Ли Скрэтч Перри - легендарный ямайский музыкант и продюсер, работавший с Бобом Марли и добившийся мировой славы как пионер стилей рэгги, скончался на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments