жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

антитезис

Товарищ ivan_kiselev привел в виде слабого аргумента в защиту книг статью:
http://busrra.livejournal.com/77534.html
К ней хорошо то, что автор сразу признается, что он пристрастен. Сразу же выясняется, что пристрастен и переводчик: бабушка - библиотекарь, мама - библиотекарь, сам переводчик тоже кормится от книг. Это мафия. Наследсвенная синекура. По сравнению с которыми налетчики и грабители выглядят обманутыми, запутавшимися людьми.
Кто будет варить трубы большого диаметра? Почему жена моего приятеля в неполные 30лет пошла на курсы и стала машинистом башенного крана? Зимой. Их заставляют работать сверхурочно - никто не идет на эту работу.
Все сидят в библиотеках, как в опиумных курильнях. На современных кранах есть лифты. Недавно ими запретили пользоваться - крановщица спускалась после смены, застряла и замерзла насмерть. За что?

Если кто хочет увидеть по настоящему красивую девушку - идите в библиотеку. Сядьте недалеко от регистратуры и наблюдайте. Неряшливо одетые, со спуташимися волосами, сдающие по шесть толстенных книг сразу, но с идеальными чертами лица и фигуры, которые не может скрыть даже безобразная хламида.
Только общения с этой девушкой у вас не получится. Никакого. Ибо она не живет жизнью. Вся жизнь протекает у нее в голове, как у торчка. Но если торчка теоретически можно вылечить, то её - нет. Даже не надейтесь.
У автора статьи хватаило наглости призывать к побегу от реального мира в книги и одновременно ссылаться на высказывание Толкина: "Единственные люди, которые протестуют против побега, это тюремщики." Я не буду комментировать. Постарайтесь додумать своими мозгами - если они у вас после стольких книг остались - кто против от побега из мира вымышленного в мир настоящий...?
Моя первая гражданская жена говорила: "Не бери в голову, бери в рот - легче выплевывать будет". И Боги, как она была права! Поэтому читайте освежитель воздуха, живите жизнью и будьте счастливы.

Умудренная веками, бабушка Тортила в общем о том же:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments