Во-вторых, велокурьеры вынуждены работать на индусов и делить съемное жилье с нелегальными китайскими эмигрантами. А отсюда, извините, и до межвидового скрещивания недалеко...
В-третьих, как и любой американской картине, нарушение закона, полное неуважение к социуму, показано, как лихость и геройство. Лично я не исключаю, что фильм профинансирован сообществом американских частных тюрем.
В фильме есть один положительный герой. Это самый медленный велокурьер Нью-Йорка, чернокожий Тито.
Он никуда не спешит, помогает коллегам, читает книги и интересуется духовными учениями. По нормальному, человеческому велосипеду мы узнаем в нем человека из бывшего социалистического лагеря.
Фильм мрекомендуется смотреть исключительно в ознакомительных целях, пропуская мимо пропаганду насилия и рекламу, из коих он состоит практически на 80%. Маркетологи решили, что если можно создать бренд из велосипеда с фиксированной передачей, т.е. практически из ничего. И втюхать этот "бренд" хомячкам за пару тысяч бакинских, то предела не существует...
Если же вы хотите узнать правду о этой области мироздания... Например, что велосипед вы можете сделать самостоятельно, из старой стиральной машины, то смотрите фильм "Летучий шотландец" (реж.Дуглас Маккиннон, Германия, 2006г.)
http://www.kinopoisk.ru/film/258665/