жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

из под замка, с разрешения, без ссылки. вырвано из контекста мной

...Некто лучезарный, сияя глазурной улыбкой, сказал мне - "Радуйся за других, и будет тебе счастье!"
Я поверил. Пришлось платить с тройной наценкой. Перебирая человеческий жемчуг в поисках крупиц чужой радости, чтобы разделить ее и тем умножить, обнаружил я такое количество боли, тоски и одиночества, что только католическое воспитание удержало меня от самоубийства. Встретил бы я сейчас этого лучезарного - так двинул бы ему по роже, что он враз бы сиять перестал.
Лучше радоваться простым вещам - это я уж своим умом дошел. Утром ничего не болит - радость. Солнышко показало из-за туч свою бледную мордочку - радость. Девушка улыбнулась на улице - радость... Просто, ясно, и не стоит ничего...
Subscribe

  • как-то не так

    вчера купил в секонде шапочку с большим принтом цыплёнка и сразу её надел. а свою шапку я тут же подарил. было весело. добрые граждане рассказали…

  • Надежда

    Надежда - это когда тебя вечером ждут твои дежурные 250гр. и эта надежда никогда не обманывает, что по сути есть Чудо в нашем злом, ненадёжном мире.…

  • ладно...

    1. Я не отправляю голосовые сообщения. никогда 2. У меня нет телевизора. нет 3. Я не пью растворимый кофе. вообще не пью кофе, берегу здоровье для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment