жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

Rutracker.org - что же случилось?

Originally posted by maksimlobanov at Rutracker.org - что же случилось?
Крупнейший торрент-трекер русскоязычной части интернета снова не работает. Официальных комментариев от представителей RuTracker.org по этому поводу пока нет.




Среди версий недоступности торрент трекера в Интернет-СМИ на данный час фигурируют две:
российские правоохранительные органы закрыли доступ к DNS-серверам сайта из-за размещенного на нем пиратского контента
пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org




Судя по записям в микроблоге Twitter, пока наиболее вероятной представляется именно вторая версия.

Напомним, что торрент-трекер Torrents.ru переименовали в Rutracker.org в феврале текущего года, когда делегирование домена Torrents.ru было приостановлено по требованию властей без предупреждения и какого-либо уведомления.

http://www.digimedia.ru/companies-news/7930


Subscribe

  • медицина

    если бы всё это было правдой, врачи бы жили до ста лет и больше. "он умер, потому что не ходил к докторам" - тупой и низкий маркетинговый ход,…

  • демократические выборы

    насколько я понял, современные выборы происходят так: проходит какое-то голосование. объявляются результаты выборов. на следующий день на улицы…

  • веха

    вчера мне первый раз в жизни отказались продать алкоголь в кабаке. типа "вам хватит". поржал. правда у меня за столиком лежал друг со своей женщиной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments