жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

квас. дёшево, сердито, полезно, патриотично.

Сделал свекольный квас. Офигительно получилось! Уже выпил. Испытано на людях. Делюсь рецептом:

Ингридиенты:

1)свекла
2)вода
3)сахар
4)сухие хлебные дрожжи
5)трехлитровая банка

Сырую свеклу чистите и нарезаете соломкой. Насыпаете в трехлитровую банку, так чтобы свекла занимала треть объема. Заливаете до верха банки сырой водой (не кипяченой!), добавляете две трети средней такой чашки сахара.
Размешиваете сахар до полного растворения. Чтобы сахар лучше растворялся воду можно подогреть до 30-40 градусов Цельсия), но до кипения доводить нельзя.
Ставите банку в место с комнатной температурой где её не будут кантовать сутки. Аккуратно, так чтобы они плавали, насыпаете сверху дрожжи, примерно две трети столовой ложки. Накрываете марлей или салфеткой и оставляете на 24часа. Через сутки убеждаетесь, что процесс брожения идет - из недр банки идут пузырьки. Закрываете банку крышкой после чего перемещаете в холодильник, где она стоит ещё 24 часа. Ву-а-ля, продукт готов к употреблению)
На поверхности может образоваться неприятного вида пенка, её можно снять чистой ложкой. Напиток лучше употребить в течении пяти суток, а то пьянка получится)) Впоследствии, с количеством дрожжей, сахара и свеклы можно эксперементировать. Если получится какой интересный результат, дайте пожалуйста знать.

Говорят что этот напиток обладает ядерным очищающим эффектом организма, поэтому перед первым употреблением лучше иметь свободный туалет и пару часов свободного времени). Но у меня всё прошло без эксцессов.
Tags: жисть
Subscribe

  • убивать диетологов

    после просмотра рекомендаций миллиона диетологов я понял: никакие продукты нельзя есть. никогда. это смертельно опасно! сначала я по их рекомендациям…

  • основы пропаганды

    два фильма про войну в Грузии 2008г. 1)российский "Олимпус инферно"(2009) рейтинг на Кинопоиске 7,2 2)американско-грузинский "Пять дней в…

  • "Прибытие"(2016)

    один из лучших научно-фантастических фильмов последних лет. пересматриваю раз четвёртый. среди прочего неплохо показано воздействие на массы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments