жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

экскурс

Посильно изучаю историю красных кхмеров. И от некоторых моментов мозг закипает:

В декабре 1978 года вьетнамские войска в ответ на агрессию вошли в Камбоджу и свергли режим Пол Пота, что вызвало резкое недовольство КНР. В результате весной 1979 года произошла китайско-вьетнамская война, в ходе которой армия СРВ сумела остановить наступление вторгшихся в страну китайских войск, нанеся им большие потери.

Что-то красные с красными воюют... За что? Кто их стравливает? Или как?

Ещё интересный момент. Говорят Пол Пот сколько там людей убил и съел Это все знают. А вот о таком факте я, например, слышу впервые:

Подлинный геноцид кампучийцев устроили американские интервенты, сбросившие на камбоджу между 1970 и 1973 гг. более 500 000 тонн бомб — втрое больше, чем США сбросили на Японию в течение Второй мировой войны. За 160 дней «ковровой бомбардировки» в 1973 г. самолеты США сбросили более 240 000 тонн, сосредоточившись на основных сельскохозяйственных областях по реке Меконг.

Всё это происходило в одно время. И как, где, кто считал жертвы от бомбардировок? Может одни трупы с другими путают и не туда записали?

Короче завязывать надо с попытками выяснить историческую истину, нету её. История - лженаука! , что дышло, куда повернули туда и вышло. Истина она сегодня. Чтобы понять кто кого объебывает достаточно посмотреть вокруг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments