жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

Как-то давно, не знаю почему, купил на развале за 10руб. книгу "Бунтующая Земля" изд.Детгиз :) 1961 год. Сегодня полистал, оказалось о Латинской Америке, точнее Панама-Боливия-Венесуэла-Гондурас.

И интересные места я там нашел. Меня заинтересовал момент про Боливию. Когда в 1952 году там произошла революция, США приостановило импорт олова из Боливии. А олово там составляет 80% всего экспорта, и так как Боливия обеспечивала на тот момент себя продовольствием только на 50%(что-то напоминает) в стране начался голод. По всей стране прокатились антиамериканские выступления, типа: "Америкашки-суки, не покупают наше олово, а мы с голодухи пухнем"... (!) И этого я не понял... Точнее НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ!
Пока у нас все страны не объединились в одну семью, пока вы активно выступаете против политики каких-то стран, уж будте добры, кормите себя сами!(сегодня сразу вспоминается Палестина и Грузия)

Если быть последовательным, не Штаты должны прекращать импорт сырья, а наоборот Боливия, должна прекратить поставки олова в ответ на агресивную политику. А то все через жопу, как-то получается :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment