жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

Прочитал "Геном" Лукьяненко. Разочарован. Графомания.
Но есть один момент в книге, который меня цепанул и очень напоминает реальность. В произведении описываются люди будущего, которые с рождения были подвержены генетической модификации под определенную специальность... И это считается за благо, родители годами копят деньги на эту операцию. А обычные люди презрительно называются "натуралами" и имеют ограничения в выборе профессии, и как правило, занимаются неквалифицированным трудом.

Так вот. Сейчас на мой взгляд, происходит не генетическая модификация, конечно, но явная психологическая "заточка" человека на какой-то вид деятельности. В 23 года человек сформировавшийся "спец" и любое отклонение от избранного пути считается чуть ли не аномалией. Со мной, конечно, такая штука не пройдет ;) Но люди, даже в сильной степени опъянения не то что не забывающие кем они трудятся, а наоборот... лично меня откровенно пугают.
Subscribe

  • пилюльки2

    вчера читал от чего в 49лет умер Михаил Булгаков выяснилось, что собственно умер он от лечения. аминь. а ведь сам практикующим доктором был... что…

  • пилюльки

    через три дня у меня "динамическая нагрузка" на ВЭК. это значит садят тебя на вело-тренажер с гирей, облепляют датчиками и ты едешь. в прошлый раз…

  • рынок

    как будущий embedded programmer, краем уха слышал, что цены на некоторые микро-контроллеры(STM32F072CBT6) за пару месяцев взлетели в 5-6 раз. кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments