жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

сегодня

Сегодня полдня на практике убили на то чтобы поставить кожух на зубчатую передачу от тягового двигателя к колесной паре 2ТЭ116. А это такая штука, килограмм сорок, с многочисленными выступами и пазами, в сантиметровом слое масла и другого прилипшего говна. Операция проходит в смотровой канаве, под тепловозом, преимущественно в темноте, скользя в масле, держа уту хрень на руках. Кожух ставится в 30-ти сантиметровую щель между колесом и тяговым. Втроем ставили. Так я ещё не уделывался, хорошо догадался косынку на голову повязать... Самые герои из слесарей это, конечно, дизелисты и экипажники.

Говорил с мастером. При норме бригады 18человек, дизелистов на две бригады трое. Люди нужны дико. Прием на работу в ОАО "РЖД" в связи с кризисом закрыт. Но люди и сами не идут. Зарплата по-хорошему 16-18 тыщ.
Subscribe

  • как-то не так

    вчера купил в секонде шапочку с большим принтом цыплёнка и сразу её надел. а свою шапку я тут же подарил. было весело. добрые граждане рассказали…

  • Надежда

    Надежда - это когда тебя вечером ждут твои дежурные 250гр. и эта надежда никогда не обманывает, что по сути есть Чудо в нашем злом, ненадёжном мире.…

  • ладно...

    1. Я не отправляю голосовые сообщения. никогда 2. У меня нет телевизора. нет 3. Я не пью растворимый кофе. вообще не пью кофе, берегу здоровье для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments