жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

Categories:
Некоторый несвязные, матерные мысли по поводу статьи Кургиняна:
http://kurg.rtcomm.ru/clubs.shtml?cat=41&id=295

Во времена СССР было понятно в какой стране живешь, чем она отличается от других и почему за нее надо бороться и защищать.
Моей родины СССР, больше не существует. И я прекрасно помню, как происходил ее развал и образование новых государственных образований.
И почему это произошло у меня есть собственные мысли и наблюдения. Извините, кратенько:
Для того чтобы иметь побольше, элите СССР пришлось(вынужденная мера) совершить качественный скачок - полностью разрушить идеологию которая не давала им двигаться дальше, а вместе с ней и страну. Теперь же когда скачок совершен и если у кого возникнет вопрос, а почему второй секретарь райкома КПСС("Единая Россия" сегодня) покупает себе небольшой остров. Ответ будет легитимный: "Рынок господа. Работайте сверхурочно, берите работу на дом и у вас будет остров" Но у элиты возникает другой вопрос, как нажитые непосильным трудом нефтяные скважины, защитить от своих зарубежных коллег у которых веками все на мази, а апетиты неограничены? И от реально одичавшего населения. Для этого нужны границы, нужны пограничники, солдаты, полиция и желательно подешевле (все ради денег делается и если платить - смысл исчезает), но есть отличная штука, как государство. И эти люди которые, планомерно уничтожали страну, уничтожали армию, за подачки резали новые подводные лодки и топили космические станции, начинают восстанавливать "порядок".
Вспоминается история ВОВ, когда фашисты захватывали очередной советский город, на столбах гестапо развешивала плакаты, начинающиеся словами: "Граждане! Наведем в нашем городе порядок..." И наводили, впоть до того что вешала на площадях завербованных ими же диверсантов(охота на оборотней)

И когда старые комсомольско-партийные вожди в новых рясах, говорят мне о "новой национальной идее" меня охватывает бешенство и вспоминается замполит моей части, капитан первого ранга Белоусов, который пламенно выступал перед коммунистами, не давал спуску за малейший проступок, а потом резко вошел в совет директоров одного из эстонских портов, и дочка которого -тихая троечница, также резко уехала учиться в Кембридж еще в 1989году.

И вот сегодня политологтехнолог Кургинян говорит:
идут процессы - демографические, социальные, культурные, духовные...
Боюсь этого слова - но буквально антропологические. Они все -
нисходящие. Они все несовместимы с наличием страны, с продолжением
российской истории. Хотим страну, хотим историю - надо эти процессы
остановить. Что? Они зашли слишком далеко, и эта остановка
несовместима с демократией? Тогда придется решать проблемы грубым
мобилизационным способом. Желательно, самым эффективным, самым гибким,
самым мягким из приводящих к решению. Но если так далеко залетели, что
только жесткие способы приводят к решению - значит, нужны жесткие.


Т.е. ни о какой демократии речи уже не идет :) Точнее это стандартный демократический прием: сначала уничтожить страну, а потом признать что оружия массового поражения там нет. Или опять же уничтожить страну ради торжества демократии, а потом сказать, что демократия нам и не нужна вовсе.

А вот другой политолог, обитающий на благославенном Западе, господин Зиновьев(фамилия-то знакомая какая) вообще считает, что "Россию может спасти только великая война". Это чтобы мы в обнимку "бьется в тесной печурке огонь" попели, да горбушку одну на всех погрызли - сплотились и все плохое, что было до войны забыли.
А я не забуду! Теперь когда СССР нет. Мой лозунг: "мое отечество - все человечество" И нечего меня люмпмен-пролетария вписывать в свои проекты по прикрытию олигархов. Конечно жаль, что есть придурки которые идут в морскую пехоту для того что-бы добыть кому-то скважины в чужих заливах или фашисты истребляющие арабов на южных границах, но это еще не повод мне им уподобляться. "Наше отечество - все человечество!"
=========
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments