жених высшей квалификации (kamarado_anton) wrote,
жених высшей квалификации
kamarado_anton

безработица = счастье

В числе прочего для этого понадобится глобальная программа создания рабочих мест для трудящихся, высвободившихся в результате реструктуризации разрушительных для окружающей среды отраслей промышленности, массового перераспределения богатства между богатыми и бедными в отдельных странах и во всем мире.
http://ikd.ru/node/4868

Ну почему, почему даже в таких статьях безработица рассматривается, как нечто, с чем надо бороться?! "Создание рабочих мест" - один из мифов капитализма, неужели не понятно! У буржуя, не загнанный человек вызывает несварение желудочных соков, черную зависть и апатию.
Они, всё незанятое население планеты от 16 до 65 лет готовы поставить открывать и закрывать двери в подъездах, только чтобы устраивать глобальную карьерную гонку и самим себе казаться значительнее.

В России, по некоторым подсчётам, 400 дивизий частных охранников. От кого что охраняют? Ещё в 80-е читал статью в "Студенческом меридиане" как во Франции, в качестве борьбы с безработицей хотели ввести на всём общественном транспорте должность кондуктора... И это на полном серьёзе обсуждали люди с хорошими окладами и, надо думать, неплохим образованием. Это финиш!

Оставьте людей в покое. И через полгода, работа на говнонасосной станции будет уважаемой. Потому что это нужная работа! Пусть будут миллиарды накормленных, одетых и обутых безработных. И я уверен эта масса породит миллионы мыслителей, изобретателей которые будут двигать человечество вперёд доселе невиданными темпами. И позволит людям, которые действительно заняты в нужных людям сферах сегодня, нормально отдыхать и многосторонне развиваться. Экономическое принуждение должно умереть, как и любое принуждение. Рабочие места надо не создавать, а глобально сокращать именно по причинам обозначенным в вышеуказанной статье.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments